春天还不动起来? 外国总统政要教你健身_大健康派

春天还不动起来? 外国总统政要教你健身

2016-04-05 09:23 健康界

坚持运动的人看起来会更有吸引力,而热爱运动的国际政要更是魅力十足,“吸粉”能力不亚于明星。

加拿大总理练瑜伽:帅出新高度

加拿大总理贾斯廷·特鲁多正在做瑜珈。

加拿大总理贾斯廷·特鲁多正在做瑜珈。

最近,一张瑜珈照在网上火了。照片中,加拿大总理贾斯廷?特鲁多正在做“孔雀式”瑜珈,即用手腕支撑整个身体,将双腿抬离地面,保持水平。

专家说,完成这个动作对力量和平衡感要求极高,能驾驭它,说明是个练习瑜珈的老手。

其实这是一张老照片了,特鲁多在2013年把它传到了社交网站上,但最近又被网友扒了出来。

有人猜测,特鲁多的运动天赋可能继承自他的父亲——前加拿大传奇总理埃利奥特?特鲁多,后者是加拿大历史上任期最长的总理,也曾练习瑜珈。

而特鲁多帅气的面孔则继承了他的母亲——温哥华漂亮的社交名媛玛格丽特。

颜值高、身材好,据说特鲁多的性格也很随和。再加上40多岁就当了总理,难怪众多女性为他倾心。

奥巴马:最勤奋的高尔夫总统球员

阿根廷国宴上,奥巴马与舞者跳探戈。

阿根廷国宴上,奥巴马与舞者跳探戈。

奥巴马最近也让外界大开眼界:他在阿根廷的国宴上跳起了探戈。

当时,场上的一位美女舞蹈家邀请奥巴马共舞一曲。其实一开始他是拒绝的,但由于热情似火的舞蹈家一再邀请,奥巴马最终走进舞池。

但他的舞姿却让人不敢恭维,外媒称奥巴马“表情严肃,舞姿明显有些僵硬。”

与跳舞相比,奥巴马更喜欢打高尔夫。根据美媒的统计,奥巴马担任总统后,至少打了247场高尔夫,花费的时间超过1100小时。

这样看来,奥巴马堪称最勤奋的高尔夫总统球员。

奥巴马还是超级“篮球控”,在此前出版的自传《那些来自我父亲的梦想》中,用很长的篇幅描写了自己与篮球和NBA的故事。

他曾邀请NBA巨星科比和詹姆斯一起打球庆祝生日。对球员来说,有这样一位热爱篮球的总统,绝对是件好事。

运动多面手普京:最爱柔道

资料图:普京与运动员切磋柔道。

资料图:普京与运动员切磋柔道。

说到运动,不能不提俄罗斯总统普京,他可是世界上首位获得柔道高级段位的首脑级人物。

普京曾多次获得圣彼得堡市的柔道冠军,还当选为国际柔道协会名誉主席。

他与世界柔道冠军弗拉基米尔?库勒宁进行过比赛,但这位优秀的运动员后来酗酒并惨死街头。普京知道这一消息后,有很长一段时间陷入对人生的思考中。

柔道对普京到底有多重要?他说“这是自己生活中无法分割的一部分”。

除此之外,冰球、骑马、游泳等项目他也在行。2015年5月,普京在索契参加冰球表演赛,他一人独入8球,率队大比分战胜了对手。

朴槿惠爱打乒乓球:极富运动神经

右为朴槿惠年轻时在家庭聚会时打乒乓球。

在国际政坛上,有些女政要也热爱运动,可谓巾帼不让须眉,比如韩国总统朴槿惠。

朴槿惠是乒乓球迷,从小就喜欢和家人一起切磋球技。她年轻时打球的照片此前还被媒体曝光了,照片中朴槿惠把头发裹起,右臂上扬,模样十分青涩。

2014年,朴槿惠在首尔举行的“文化之日活动”中与市民一起打乒乓球,打法十分娴熟。

前韩国乒协常务郑贤淑笑称朴槿惠是“极富运动神经,跑动积极的优秀乒乓球选手”。

据说,朴槿惠在年轻的时候对网球、游泳和羽毛球也同样热爱。

现在,由于年龄的关系,她不再过多进行剧烈的体育运动,但经常呼吁国民“在日程生活中多做锻炼”。



  • 大健康Pai

    微信号:djkpai

要闻聚焦

  • Copyright©2001 - 2013 IDCQUAN.com All Rights Reserved. 京公网安备11010802011314号 京ICP备13013182号x        关于我们   联系我们
分享按钮