唱响“互联网+医疗健康”好声音 推进山东卫生健康行业高质量发展_大健康派

唱响“互联网+医疗健康”好声音 推进山东卫生健康行业高质量发展

2019-05-17 10:47 闪电新闻

500720053_wx

4月19日上午,山东争创“互联网+医疗健康”示范省优秀案例展示活动启动仪式在省立医院举行。其目的是加强山东省医疗行业信息化建设,充分发挥和利用移动互联技术,不断提升医疗卫生服务水平,让群众切实感受到“互联网+医疗健康”创新成果带来的实惠,提升人民群众的满意度和获得感。山东省卫生健康委员会副主任秦成勇说,作为最大民生之一的医疗卫生行业,积极运用互联网新技术,创建大数据平台,为人民群众提供更加优质的服务,已经成为大势所趋。如今,在省内实现远程医疗县级全覆盖,474家医院实现移动式网络支付,75.79%的二级以上医院提供代煎中药及配送服务,全省共登记注册互联网医院35家,99个县市区实现了县域内健康档案在线查询。秦成勇表示,下一步,希望各级医疗卫生单位再接再厉,在前期工作基础上,充分利用和发挥互联网这个最大变量,推出更多的便民利民措施,打造更多的优秀案例,唱响山东省“互联网+医疗健康”的好声音,推进山东卫生健康行业高质量发展,为山东创建全国互联网+医疗示范省做出更大贡献。

 凡本网注明来源非大健康Pai的作品,均转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



  • 大健康Pai

    微信号:djkpai

要闻聚焦

  • Copyright©2001 - 2013 IDCQUAN.com All Rights Reserved. 京公网安备11010802011314号 京ICP备13013182号x        关于我们   联系我们
分享按钮