北京20年内最大力度医疗改革在即,6600项价格将调整_大健康派

北京20年内最大力度医疗改革在即,6600项价格将调整

作者:sara 2019-05-09 16:53 大健康Pai

5月6日,北京市召开2019年医疗保障工作会议。记者从会上获悉,按照北京市委市政府的部署,下月中旬,将全面实施医耗联动综合改革。

摄图网_400121208_wx

      6月实施的这项医耗联动综合改革,是北京市20年来对医疗服务价格进行的首次大范围调整。在价格管理方面,改革涉及项目数量多、变化大,新规范调整的项目总量将达到6600余个。

相关负责人介绍,过去医疗机构依赖以药养医、以耗材养医,自2017年实施的医药分开综合改革以来,改变了“以药养医”的情况,今年将要实施的医耗联动综合改革也将改变以耗材养医的情况,这对北京市的医疗、医保体制将带来意义深远的变化。

北京市医保局相关负责人介绍,该局在改革中将同时保证兜底政策,确保改革后参保人员的负担不加重,“包括提高住院报销的封顶线;提高医疗救助标准;对长期住院的精神病患者,医疗费用个人负担医保兜底;医疗机构的医保支付标准适当上调等等。”这位负责人说。

按照北京市的工作进度,改革将同时调整完善城镇职工和城乡居民住院报销封顶线、大病保险报销政策、精神疾病定额和单病种付费标准,以及困难群体救助等医保配套政策。

今年,北京市还将对信息系统进行改造和调试运行,从5月9日分批对定点医疗机构进行系统操作培训,5月15日后将跟踪医保信息系统升级对接调试情况,同步做好压力测试和模拟运行。

按照市医改办统一部署,北京市医保局将对整体价格政策和医保政策进行解读培训;建立数据监测分析体系,密切跟踪费用变化,及时发现风险隐患,采取有效应对措施。

【凡本网注明“来源:大健康Pai”的所有作品,均为大健康Pai网站及所属新媒体号合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或任何方式加以利用。如有转载需求,欢迎与本网联系。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大健康Pai相关新媒体号名称。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。】



  • 大健康Pai

    微信号:djkpai

要闻聚焦

  • Copyright©2001 - 2013 IDCQUAN.com All Rights Reserved. 京公网安备11010802011314号 京ICP备13013182号x        关于我们   联系我们
分享按钮