医疗影响力排行榜:科创板、雁栖健谈、平安好医生、复宏汉霖_大健康派

医疗影响力排行榜:科创板、雁栖健谈、平安好医生、复宏汉霖

2019-03-14 12:39 亿欧

500638788_wx

本周,科创板《注册管理办法》与《持续监管办法》正式实施,上交所、中国结算相关业务规则随之发布;我国首个国产生物类似药获批上市;港交所第6家未盈利生物科技公司上市;众多上市公司纷纷发布年报。雁栖健谈进入预热期,“医药创新”、“医疗大数据”两大预热沙龙已进入倒计时。

「聚焦:科创板、雁栖健谈、投资机构」

科创板重磅落地,医健创业者如何抓住这波红利?

在刚刚过去的2018年,二级市场有40家新挂牌和IPO的医疗健康企业,上市融资总额超400亿元。除了去年4月港交所新政推出,在中国的资本市场还有两件具有纪念意义的事件:资本寒冬的袭来和科创板的提出,前者使得整个创投界一时笼罩在乌云之下,而后者似正要给乌云中的企业打开一扇天窗,对于医疗健康企业来说更是如此。

雁栖健谈——从规模到价值的医疗变革

著名经济学家保罗。皮尔泽指出,健康产业将成为全球的“财富第五波”。而随着《“健康中国2030”规划纲要》的发布和医改政策纵深发展,我国医疗服务行业也正迎来一个新的升级阶段,即是从“规模”向“价值”的变革。

医疗产业与新技术逐渐融合,单纯“走量”的医疗项目不再是投资首选,大量“伪需求”将在消费者“用脚投票”下出局……如何能够转危为安,借力打力,最终在资本寒冬后的2019脱颖而出?亿欧大健康邀你来一场“雁栖健谈”,把脉健康产业的下一个新纪元。

「科技医疗100+:乐心医疗」

乐心携手支付宝,智慧健康IoT产业还能这么玩

智能支付卡所服务的是老幼人群,这恰好与智能健康IoT的主要应用场景相重合。乐心与支付宝在智能支付卡上的合作,除了这种表层关联性的题中之意以外,还有乐心对于智能健康IoT生态的“开疆拓土”。

「企业动态:平安好医生、复宏汉霖、上海医药、汤臣倍健、一心堂、东诚药业、仁和药业、北陆药业、景峰医药、龙津药业、悦心健康、美瑞健康国际、基石药业」

平安好医生发布上市首份年报,净亏损9亿元

2月27日消息,平安好医生发布上市以来首份年报。据2018年度财务报告,平安好医生全年实现总收入33.4亿元,同比增长78.7%;毛利为9.1亿元,较2017年同比增长49.0%.然而,亏损仍在继续。

首个国产生物类似药获批上市,复宏汉霖拔得头筹

2月25日消息,今日晚间,国家药监局对外发布首个国产生物类似药获批上市的公告。复宏汉霖旗下利妥昔单抗注射液(HLX01)在2月22日率先拿到上市批文,用于治疗非霍奇金淋巴瘤,这也意味着国产生物类似药实现“零突破”。

累计投入1.27亿元,上海医药两项药物临床试验无奈“折戟”

3月1日消息,上海医药发布公告称,其与复旦张江合作研发的“重组人肿瘤坏死因子受体突变体-Fc融合蛋白注射液”及“注射用多替泊芬”处于临床研究阶段,经双方审慎考量,为避免过高的开发投入风险,决定终止两项药物的临床试验。

汤臣倍健2018年净利超10亿元,千亿膳食补充剂市场正待“春风”

2月28日消息,近日,膳食营养补充剂品牌汤臣倍健发布2018年年度报告。报告显示,2018年汤臣倍健实现营业收入43.51亿元,较去年同期增长39.86%;归属于上市公司股东的净利润10.02亿元,较去年同期增长30.79%.

并购狂魔年度净利润超5亿元,一心堂2019走向何方?

2月25日消息,一心堂于晚间发布2018年报,年报显示,其2018年实现营收91.76亿元,同比增长18.39%;实现净利润5.21亿元,同比增长23.27%.2018年一心堂实现净利润高比增长,与其坚持“少区域高密度网点”发展策略有着密切的关联。现如今,一心堂通过集中化经营系统搭建,已在全国多个区域进行深度布局。

东诚药业“胃口大开”,亿元级收购加速核药中心布局

2月27日消息,东诚药业发布公告称,旗下全资子公司安迪科与高尚集团全资子公司高尚医药签署股权转让协议,通过收购控股广东回旋、湖南回旋、昆明回旋、四川回旋四家标的公司,推进东诚药业在核药中心的全国性布局。

仁和药业斥资2100万参与产业投资基金,拟进军疫苗市场?

3月1日消息,仁和药业发布公告称,为加快其产业链延伸,寻求市场化投资项目发展培育新的利润增长点,其投资2100万元作为有限合伙人参与南京招银现代产业贰号股权投资基金。

北陆药业2018年报:营收首次突破6亿元,对比剂业务贡献超八成

2月28日消息,昨日晚间,北陆药业披露了2018年年度报告。年报显示,北陆药业2018年营收6.08亿元,同比增长16.37%;净利润1.48亿元,同比增长24.36%.自2017年营收突破5亿元大关后,北陆药业首次跨入6亿元营收门槛。

甩开医院的景峰医药,这次要与军科正源联手发力仿制药战略

2月28日消息,景峰医药对外发布公告称,为推进自身国际高端特色仿创药战略,其在近日与军科正源签署了《战略合作协议》,拟在产品研发、技术服务、合同加工、人才培养等领域实现合作共享。

核心产品“滑坡”,龙津药业1500万元入局工业大麻市场

2月28日消息,昆明龙津药业股份有限公司(下称“龙津药业”)发布晚间公告,计划以自有资金不超过1500万元对云南牧亚农业科技有限公司(下称“云南牧亚”)增资,占股51%.

医院并购“失意”后的悦心健康发布2018年度报,医疗业务略有起色

2月28日消息,今日,悦心健康公布了2018年年报。年报显示,过去一年悦心健康营业收入9.77亿元,较上年增长8.63%;实现归属于上市公司股东净利2435万元,较上年增长20.70%.其中同比增长96.68%.

4000万设立合营公司,美瑞健康国际联营公司“掘金”医用大麻产业

2月27日消息,美瑞健康国际旗下联营公司云南汉素与深圳卓力能、陈佳敏、邹树林签订四方协议,以4000万元设立合营公司汉普生物,深入布局医用大麻产业。此次合营公司的建立对于美瑞健康国际来说不仅仅是一次掘金行动。

基石药业今日上市,港交所第6家未盈利生物科技公司“出炉”

2月26日消息,向港交所递交上市申请3个月后,今日,基石药业正式在香港主板挂牌上市,共发行1.86亿股,每股12港元,高盛和摩根士丹利是本次发行的联合保荐人。至此,基石药业也成继歌礼制药、华领医药、信达生物、君实生物之后,第6家在港交所上市且未盈利的生物科技企业。



  • 大健康Pai

    微信号:djkpai

要闻聚焦

  • Copyright©2001 - 2013 IDCQUAN.com All Rights Reserved. 京公网安备11010802011314号 京ICP备13013182号x        关于我们   联系我们
分享按钮