优质健康医疗服务成居民刚性需求_大健康派

优质健康医疗服务成居民刚性需求

2019-02-01 13:27 中国经济新闻网

500672722_wx

日前,一场主题为“助力国家战略赋能美好生活”的论坛在人民日报社新媒体大厦举行。在这场由人民网主办的论坛上,人民好保险平台正式上线,产、学、媒三界与会嘉宾共商保险行业创新发展方向及策略,为保障百姓健康与美好生活建言献策。

论坛上,中国人民健康保险股份有限公司党委书记、总裁宋福兴围绕健康保险的创新发展作主题演讲。他认为,随着健康中国战略的深入实施,以及老龄化、慢病人群增加、中产阶级崛起等红利的加速释放,优质的健康保障和健康医疗服务成为居民的刚性需求,吸引着健康医疗、互联网科技等行业主体争相跨入保险行业。目前我国健康保险形成了覆盖“互联网+健康保险+健康管理全产业链”的跨界新业态。

为给社会大众推荐高性价、好口碑的保险产品及服务,为用户提供高效、精准、中立、专业的保险消费决策支持,人民好保险专家委员会同时成立。首届人民好保险推选活动获奖名单也在会上揭晓。“华安保险——扶贫先扶智,学贷险助57万寒门学子圆大学梦”“中国太保寿险——太平洋寿险肥西县‘健康脱贫’项目”“中国人寿财险——区块链精准扶贫项目”“人保财险——‘深贫保’模式”成为“扶贫之星”保险扶贫优秀案例。平安人寿福满分等三款产品获得“最受欢迎的疾病保险”殊荣。

本次论坛上,嘉宾代表除了就“保险科技创新,赋能美好生活”展开探讨,还共同签署了“助力国家战略赋能美好生活”倡议书,呼吁业界“坚持回归保险本源,完善多层次社会保障体系;坚持助力国家战略,服务实体经济发展;坚持服务社会民生,改善民生保障;坚持行业自律,依法合规经营;坚持以党和人民的需要为保险行业发展的根本目的,共同谱写现代保险业的新篇章。”



  • 大健康Pai

    微信号:djkpai

要闻聚焦

  • Copyright©2001 - 2013 IDCQUAN.com All Rights Reserved. 京公网安备11010802011314号 京ICP备13013182号x        关于我们   联系我们
分享按钮