首发丨德琪医药完成1.2亿美元B轮融资,打造肿瘤原研新药开发平台_大健康派

首发丨德琪医药完成1.2亿美元B轮融资,打造肿瘤原研新药开发平台

2019-01-11 13:21 亿欧

500664778_wx

1月2日消息,德琪医药今日宣布完成1.2亿美元B轮融资。本轮融资由博裕资本、方源资本共同领投,新基、药明康德风险投资基金、泰康、启明创投、泰福资本跟投。2017年8月,德琪医药拿到第一笔2100万美元的A轮融资,当时的领投方是启明创投。

德琪医药成立于2016年6月,是一家专注于创新药研究与开发、生产及销售的制药企业,尤其是在临床产品管线和临床研发的差异化和独特性方面持续探索。德琪医药创立之初,得到美国新基公司入股并达成战略合作,面向中国及亚太地区,聚焦肿瘤创新药物的开发和联合治疗。

据悉,德琪医药现有产品管线涵盖实体肿瘤、血液肿瘤和病毒感染三大治疗领域,拥有五个临床研发阶段的产品。其中ATG-010(Selinexor)是全球首款全新机制的核蛋白输出抑制剂(SINE),目前正在推进各类适应症的临床试验,而其首个针对复发难治多发性骨髓瘤的产品已在国内外进入新药上市申请阶段(NDA)。而ATG-008是全球首款针对乙肝病毒阳性肝癌的TORC1/2双靶点新药,正在中国大陆以及台湾地区、韩国等开展国际多中心临床试验,已获中国“十三五”期间“重大新药创制”国家科技重大专项支持。

除上述两款产品外,德琪医药旗下ATG-016和ATG-019是分别处于临床一、二期阶段的研产品,专注于癌症治疗的新靶点和机制,正在进行关于治疗包括骨髓增生异常综合征、结肠直肠癌、前列腺癌在内的多个癌症种类的临床研究;ATG-527则已完成一期临床研究,是一款抗病毒药品,关于治疗流感、呼吸道合胞病毒及人类疱疹病毒感染等相关疾病的临床研究正在推进。

《中国防治慢性病中长期规划(2017—2025年)》指出,2017年中国总体癌症的5年生存率为30.9%,未来几年要在高发地区和高危人群中逐步开展上消化道癌、宫颈癌等有成熟筛查技术的癌症早诊早治工作,争取在2020年将总体癌症的5年生存率提高5%,到2025年则提高10%.这也意味着,癌症创新药的市场将进一步扩大。

“相比全球市场,中国医药市场中创新药的占比太低,还远远不能满足中国临床病人的需求。”方源资本董事总经理李甄表示,“药品结构调整,将给中国带来未来十年乃至二十年的市场机遇。”而博裕资本董事总经理曹彦凌也认为,中国肿瘤治疗领域尚存在大量未被满足的临床需求,通过引入first-in-class/best-in-class药物,是提高中国新药研发水平的重要途径。

德琪医药创始人、董事长梅建明博士介绍,B轮融资资金将用于推进ATG-008、ATG-010等产品的持续研发和商业化,扩大研究及商业化团队,进一步通过自主研发和外部合作相结合的方式拓展产品管线,打造肿瘤原研新药开发的综合性发展平台。

另据了解,德琪医药在绍兴建设的制剂车间现已竣工,正进行GMP装修,车间投入使用后,有望满足上述产品的生产需求。同时,德琪医药正在组建商业化团队,为上述产品搭建专业市场营销体系。



  • 大健康Pai

    微信号:djkpai

要闻聚焦

  • Copyright©2001 - 2013 IDCQUAN.com All Rights Reserved. 京公网安备11010802011314号 京ICP备13013182号x        关于我们   联系我们
分享按钮