图玛深维探路医学影像AI,路径正清晰_大健康派

图玛深维探路医学影像AI,路径正清晰

2019-01-01 12:24 医谷

500757000_wx

2018年12月15日-12月16日,首届中国医学影像AI大会在上海国家会议中心隆重举行。本次大会由中国医学影像AI产学研用创新联盟(CAIERA,以下简称联盟)主办,中国健康促进基金会、上海市医学会放射学分会、中国医学计算机成像杂志共同承办大会以“需求、引领、共赢、分享”为主题,吸引了超过2000多来自政、产、学、研、医等各相关领域代表、行业领袖、顶级专家参与本次大会。

这是首次以医学影像AI为主题的全国性大会,议题涉及医疗影像AI最前沿的技术、落地实践案例、面临困境、挑战及解决方案,注重AI落地应用实践已经成为行业共识。

AI正在给医疗带来一场变革

医学是人工智能最早引入的领域之一。医学人工智能公司呈雨后春笋般出现,目前已经在医学影像、医院管理、健康管理、药物挖掘等诸多领域全医疗产业链均有涉及,人工智能技术融合医疗逐渐显示巨大的价值。但需要指出的是目前医疗AI在满足临床需求还不够深入,建立以临床驱动为核心,明确临床需求,重视医生价值的思路是未来AI研发方向,国内外诸多企业已经在探索医疗AI方面做的诸多工作。以图玛深维为代表的医疗AI公司成立以来,一直致力于人工智能医疗探索实践,取得众多相关进展。

图玛深维医疗科技CEO钟昕做大会演讲

图玛深维医疗科技CEO钟昕在大会做了题为“探路人工智能+医学影像的场景革命”演讲,重点分享了图玛深维对于行业的判断及医学影像AI探索实践。钟昕表示随着技术的演进与数据的积累,人工智能已经呈现爆发之势。医学影像AI为先导的场景应用已经成为诸多科技巨头及创业公司竞相进入的领域,目前已经进入百家争鸣的时代。

在过去的半个世纪里,由戈登。摩尔提出的摩尔定律一直是未来世界基础设施建设的最重要的预测模型。21世纪人工智能技术的蓬勃发展已经超越