推动国际医疗合作 推进健康东莞进程_大健康派

推动国际医疗合作 推进健康东莞进程

2018-12-05 13:29 东莞时间网

500745080_wx

25日上午,东莞市人民政府与中国非公立医疗机构协会、日中医疗?介护技术交流协会及中国平安保险(集团)股份有限公司正式签订战略合作框架协议,合作共建国际医疗健康合作示范区(威远岛)项目。项目拟选址滨海湾新区威远岛板块,项目利用“金融+科技+医疗健康服务”手段,在威远岛构建紧密关联、有机渗透的医疗健康产业生态圈,力争将威远岛项目打造成国际医疗健康领域合作的标杆,成为立足东莞,辐射粤港澳,比肩全球的国际医疗健康领域合作典范。

党的十九大报告指出,人民健康是民族昌盛和国家富强的重要标志。要完善国民健康政策,为人民群众提供全方位全周期健康服务。深化医药卫生体制改革,全面建立中国特色基本医疗卫生制度,支持社会办医,发展健康产业。

医疗健康创新驱动未来发展。医疗健康产业正逐步迈入蓝海时代,成为具有巨大市场潜力的新兴产业之一。东莞市认真贯彻落实健康中国建设的战略部署,着力提高医疗卫生和健康水平,在滨海湾新区创新引入智慧医疗产业园区与大健康产业集群,打造“金融+科技+医疗健康服务”的跨国合作新模式,就是要借智借力,整合全球医疗健康资源,用足社会资本及人才优势,推动健康东莞再进一步。

可以预见,随着项目的逐步落地,必将更好地引领带动高端医疗健康要素集聚,给滨海湾新区的起步发展插上现代金融和健康产业的翅膀。发展现代服务业,也为东莞产业的转型升级注入源源不断的动力,将有助于提升东莞发展的质量与发展的深度,将大幅提升城市品质,引领和带动创新要素集群。对滨海湾新区的公共服务水平是一大跃升,也将吸引全球高端人才,带动创新资源汇集新区,促进区域经济协调发展。

“金融+科技+医疗健康服务”的创新模式,极大调动了社会力量与民间资本投资于医疗卫生事业。从养老健康产业来看,此举有利于打造辐射华南、影响全国的高端健康示范区,能够进一步补充完善东莞市现有医疗体系,减轻政府的办医压力,强化东莞市与国际社会在医疗领域的互动与合作,实现为群众提供多层次、广范围、长链条、全方位的健康服务。

健康是人类永恒的主题,是全世界人民共同的追求,也是全社会共同的责任。集合优质的医疗资源,不独大幅提升健康东莞水平,更将助力于东莞的旅游市场发育、养老产业发育。更有可能,将其打造成国家级新的医疗机构聚集地,以科技与资本的力量,打造成特色明显技术先进的临床医学中心,尖端医学技术研发和转化基地,培育新的产业链条,从而提升东莞软硬实力。

促进东莞医疗健康事业的发展,要回归其科学属性,加强学术交流,设立专业的论坛,加强学术交流与人才培养方面的合作,促进资源与信息的共享;要用好国家现有政策,加大顶层设计力度,加强政策协调;要加强医疗机构技术合作。瞩目世界一流科研团队,加大技术与产业的应用转化能力,以最新的科研成果造福东莞人民,推动人类医疗卫生事业的进步。



  • 大健康Pai

    微信号:djkpai

要闻聚焦

  • Copyright©2001 - 2013 IDCQUAN.com All Rights Reserved. 京公网安备11010802011314号 京ICP备13013182号x        关于我们   联系我们
分享按钮