看完这7种伤关节行为,默默放下了我的二郎腿......_大健康派

看完这7种伤关节行为,默默放下了我的二郎腿......

2018-10-31 13:14 大健康派

500596159_wx

专家介绍,掰手指养成习惯后,手指韧带、关节囊形成拉牵导致出现渗出,久而久之,手指关节的外观会变大、变粗甚至变形,反复的刺激还容易导致关节囊和关节滑膜出现肥厚的情况。

除此之外,掰手指用力过猛会造成关节周围韧带的急性损伤,导致肌腱错位,影响手指的正常功能,有可能以后受伤的手指无法用上力,要特别小心。

「葛优躺」,最伤脊柱

上班一天回到家,全身就像一滩烂泥一样窝在沙发中,一动也不想动,就想静静的思考人生,不少人认为「葛优」躺最舒服也最适合放空,但殊不知,这种赖在沙发上的行为极易导致椎间盘突出。

专家指出,「葛优躺」之所以让人觉得舒服,是因为这个姿势不需要用到腰部的肌肉,但间接导致椎间盘所受重力增加,长时间保持这种坐姿,很容易导致脊椎腰间盘突出,颈椎突出以及脊柱的生理弧度消失等问题。

需要提醒的是,尤其是在处在青少年时期的学生,保持这种坐姿词容易导致脊椎畸形,诱发驼背的发生。

跷二郎腿,诱发腰椎间盘突出

很多人一坐到椅子上,就喜欢翘起二郎腿,但这种姿势会诱使骨盆和髋关节受压,导致腰背部的酸痛,此外,时间一长容易造成腰椎与胸椎的压力分布不均衡而出现脊椎变形,直接后果就是腰椎间盘突出。

跷二郎腿不但对骨头伤害极大,还会因为坐姿的改变阻碍正常的血液循环,对于有高血压、糖尿病、心脏病等本身血液循环功能不佳的患者,长时间跷二郎腿,会加重腿部的静脉曲张和栓塞的风险。

趴着睡,大脑缺氧严重

对于办公室白领来说,趴在桌子上午休司空见惯,但睡醒后,常常有种头痛、头晕的感觉,这其实就是大脑缺氧的表现,专家解释,由于趴在睡不符合颈椎的生理弧度,所以会导致颈椎错位压迫颈动脉,血液循环不畅。

如果在趴着睡的同时,拿手臂当枕头那就是「错上加错」,头骨会压迫到桡神经,导致神经损伤,慢慢会有手背伸不直,感觉障碍等。

睡软床垫,容易导致腰肌劳损

民间流传「高床软枕」说,认为这是最为正确的睡眠知识,但其实睡过软的床反而会损害脊柱的健康,睡硬板床更健康。

专家表示,弹性过强的床,容易使脊柱的支撑力分布不均匀,主要的受力点分散,无形间增加了腰椎的生理弯曲度,影响骨骼和肌肉的发育,长时间下去,脊柱周围的韧带和椎间各关节负荷过重,会引起肌肉的紧张,明显的表现就是酸痛、劳损的出现。

低头玩手机,颈部受伤害

玩手机,最舒服的姿势就是把手机放在低处,然后脖颈弯曲凑近,这种最舒服的姿势却使我们颈部承受的压力重大30公斤。

这样一想就不难得出,脖子长期承受30公斤的重量,一下就是几小时,不但会产生眼花、眩晕等症状,还因为我们颈椎失去弧度变直后,引起颈椎、脊椎疾病的发生。

专家建议,玩手机最好的姿势是将手机放置在视线平行的地方。

我们常在抱怨,年纪轻轻的骨头就不中用了,其实「追根究底」原因往往是在日常生活中,一些不经意、一些我们自认为「舒服」的小动作上,悄悄的影响了骨头的健康。

等到真正出现问题是,已铸成大错,也因此,强烈地呼吁大家,有些不良小行为赶快改。



  • 大健康Pai

    微信号:djkpai

要闻聚焦

  • Copyright©2001 - 2013 IDCQUAN.com All Rights Reserved. 京公网安备11010802011314号 京ICP备13013182号x        关于我们   联系我们
分享按钮