蓄力健康,备战“雄狮争霸”~_大健康派

蓄力健康,备战“雄狮争霸”~

2018-10-25 13:24 大健康派

500322525_wx

目前,大赛日程已近在眼前,不少攻城狮们怕是早就开始全力准备了。不过,在提升知识,全力备战的同时,当然少不了健康身体的加持。

攻城狮如何工作健康两不误?7个小窍门送健康~

1、锻炼

很多程序员常常会忘记或忽略定期的锻炼。经常运动不仅能增强身体免疫力、改善身体健康状况,还能让你的精神更饱满,能更快速地满血复活——当你的工作压力大或精神极度紧绷时尤其重要。

2、睡眠

年轻的程序员往往会将自己当超人使,连续通宵也不在话下。虽说熬夜在有些时候是必要的,但也不能忽视自己健康,把熬夜当成习惯。要知道,充足的睡眠可以显著提高注意力、免疫系统,甚至是记忆力!

3、姿势

姿势不对是现今一个常见问题。即使办公室都配备了舒适、符合人体工程学的椅子和桌子,大家还是需要注意自己的姿势。为什么?现在有越来越多的年轻人因为姿势不对而遭着慢性损伤的痛苦!

4、咖啡因

很多程序员会将咖啡因当作身体的燃料,长此以往,便对它产生依赖。笔者要郑重建议大家,请拒绝咖啡因!告别咖啡因之后,你会发现自己的睡眠质量变好了。

5、平衡

大部分的程序员的工作都十分严苛,责任一大堆,导致自己长时间沉溺在工作中。事实上,每个人都需要时间来解压和放松,做好工作和生活之间的平衡反而能帮助你充电。

6、饮食

健康的饮食习惯是健康生活的基石,程序员的日常忙碌又辛苦,更需要安排好什么时候吃、以及吃什么。

7、学会“失联”

手机之类的电子移动设备逐渐成为生活中不可或缺的东西,无论身在何处都能靠它们联系到朋友和家人。但是小编认为,各位程序员们需要学会“失联”!暂时告别智能设备和网络,然后去树林或公园散步,你的大脑会感谢你的。



  • 大健康Pai

    微信号:djkpai

要闻聚焦

  • Copyright©2001 - 2013 IDCQUAN.com All Rights Reserved. 京公网安备11010802011314号 京ICP备13013182号x        关于我们   联系我们
分享按钮