过于偏激,除了百度和部队医院外最该讨伐的罪魁祸首_大健康派

过于偏激,除了百度和部队医院外最该讨伐的罪魁祸首

2016-05-03 14:34 大健康派

这两天百度再一次被推倒风口浪尖,同样被推到浪尖上的还有武警北京总队第二医院,以及生物免疫疗法。但除了批评百度,部队医院外,我们似乎逐渐将一个罪魁祸首抛在了局外。

在百度和部队医院的中间,有多家罪魁祸首的公司,他们主要的工作就是接医院外包的工作,工作职责分为SEO、SEM,帮助医院做关键字优化,百度竞价,想方设法让这家医院排在百度搜索的前几位。我们来扒一扒这些公司的主要工作。

首先这些公司大多分为:编辑部、销售部、竞价部,当然了,也有什么财务、人事等,不过后面这些都不是关键了,罪魁祸首就在前三个部门中。

哦对了,忘了提一句了,这类公司大部分老板都是莆田人,从最早做医疗器械发家,到坐上了互联网的大船,业务顺理成章的顺应时代的进行了创新。

(上图就是很明显的外包案例,此类网站,一抓一大把。)

先说编辑部,在编辑部的面试准则中,不需要你有专业知识,唯一的要求就是能适应高强度的工作,完成每日工作内容,剩下的几乎都不重要。为什么,高强度的工作是因为你要每天完成至少80篇左右的伪原创,当然这是不可能的。

而这80多篇的内容,发布的渠道也是多种多样,网站内容要更新这不必多说,大概会有个20篇发在自己的网站上,剩下的60篇会分散各类具有新闻源资质的网站上,尤其是一些具有地域性质的站点,他们更加喜爱,要知道这些渠道都是他们买的,能够直接登录后台进行内容的发布,权限可谓及其之大。对了,还有十个百度自问自答的工作内容。几乎你能看到的,他们什么都干。

当然了,对于这些没有经过专业训练的编辑,对于他们来说什么介入治疗、生物米免疫治疗这些词是毫无概念的, 他们只是周而复始的做着文字的搬运工,对于内容的方向以及人性的把控还差一点。

接着来说销售部,这个部门的工作主要是负责接听需要治疗患者的来电,并以专业性的口吻来蒙蔽用户,让对方信以为真,而在北京,他们大多数喜欢接听一些来京求医的外地患者电话。当然,每一单都会有提成,要是接受了治疗,那提成可想而知。

其实区分这些医院有两大明显特征,第一个就是当你从百度进行搜索进入后,网页会无限提示,是否要与医生进行一对一的沟通,当然这个医生就是公司的销售了。对了,还会有一些网站让这个窗口像苍蝇一样的在你屏幕中间飞舞。第二个区分的特征就是,部队医院。要知道在北京当地,大家都知道,部队医院最好不要去。

为什么?讲一个真实的案例。

市民王女士曾患有乳腺癌,在接受治疗前,也曾跑过多家医院,寻访了三家部队医院后(这里不点名道姓),得出的结论便是切除,乳腺全部切除,似乎在部队医院除了切除以外,没有太好的治疗肿瘤的方法。然而专科医院给出的治疗建议,是化疗,手术(切除癌细胞),放疗。要知道,切除其实并没有错误,但是却要因病情而议。

但是专科医院,一些专家的号确实难挂,供给跟不上需求,虽然互联网+国家战略是一副美好的蓝图,但真正实际用上多少,却是个未知。增加优质有效的供给才是未来医疗服务的长期趋势,但冰冻三尺非一日之寒,一些行业内的因果早已形成。也让这些做优化的公司钻了空子。

所以在我看来,这次事件,百度,就好似是一根等待被贴上小广告的电线杆子,而优化公司就是那些分布在各大电线杆子上的小广告,而部队医院就好似那些民间诊所。

即便没有百度这根杆子,同样也会有其他电线杆子可以贴,因为莆田人在医疗领域是很会玩的。虽然我们避不开,但是我们却能做到不听,不信,不去电话咨询,保障我们的人身财产安全。

本文来自大健康派特邀自媒体作家。



  • 大健康Pai

    微信号:djkpai

要闻聚焦

  • Copyright©2001 - 2013 IDCQUAN.com All Rights Reserved. 京公网安备11010802011314号 京ICP备13013182号x        关于我们   联系我们
分享按钮